Куриные тефтели в соусе с грибами |
Овсяные хлопья, добавленные в тефтели, делают их мягкими и сочными. А сметанный соус с грибами – очень вкусными.
Что надо:
Куриный фарш – 600г
Хлопья овсяные – 40г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Кукурузная мука для панировки
Шампиньоны – 300г
Лук репчатый – 2 шт. – 90г
Сметана 15% – 120г
Молоко – 150-200мл
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка
Масло растительное – 50мл
Приготовление
Смешать куриный фарш с хлопьями, яйцом, солью и черным молотым перцем.
Хорошо отбить и оставить на 15 минут для набухания хлопьев.
Влажными руками сделать тефтели.
Запанировать их в кукурузной муке и выложить в разогретое масло.
Обжарить со всех сторон до румяности. Готовые тефтели переложить в сотейник.
Четвертькольцами порезать лук.
Ломтиками порезать чистые грибы.
На оставшемся в сковороде масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы. Готовить 5-7 минут, помешивая.
Посыпать мукой и перемешать. Влить половину молока и снова перемешать.
Добавить сметану и перемешать.
Влить остальное молоко. Посолить и поперчить.
Вылить соус в сотейник на тефтели. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут.
К тефтелям на гарнир можно приготовить рис или булгур, макаронные изделия или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |