-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Адобо из курицы

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 10:15 + в цитатник

IMG_4298 (700x525, 274Kb)

Адобо — филиппинский кулинарный термин; способ приготовления мяса, курицы, морепродуктов, овощей — тушение с уксусом, соевым соусом и приправами. Подаётся с рисом. При этом в тарелку может быть налита подливка, в которой мясо готовилось, либо же оно зажаривается до хрустящей корочки и подаётся сухим. Как и любое блюдо домашней кухни, тем более, ставшее национальным и, мало того, активно присутствующее практически во всех ресторанах, кафе и забегаловках Филиппин — адобо не имеет какого-либо единого канонического рецепта, что позволяет экспериментировать и готовить данное блюдо сообразно своим вкусам.

Куриные бедра получились сочные, вкусные, в меру острые.

Что надо:

Превью IMG_5292 (700x525, 358Kb)

Куриные бедра – 8 шт. – 1,5 кг. Можно взять целую курицу и разделить ее на 8 частей.

Уксус рисовый или белый винный – 75 мл. В филиппинских рецептах уксуса бывает очень много до 1,5 стакана. Это объясняется теплым климатом, а мясо, как известно, в уксусе сохраняется лучше. У нас уксус берут по вкусу.

Соевый соус – 60 мл. Можно взять больше.

Чеснок – 2 зубчика. Тоже можно взять больше. Но если берете много чеснока, не режьте его мелко, а раздавите плоскостью ножа.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец острый красный – половина перчика. Можно взять молотый перец по вкусу.

Сахар – 1 ч. ложка

Корешок имбиря – 3-4 см. Это добавляют по вкусу.

Лук репчатый – 2 небольшие луковицы – 110г.

Соль – по вкусу. Если взяли больше соевого соуса, можно не досаливать.

Масло растительное – 50 мл

Приготовление

Превью IMG_5293 (700x525, 355Kb) 

Для маринада соединить соевый соус, уксус, сахар. Натереть на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарезать острый перчик.  Лук порезать полукольцами.

Превью IMG_5294 (700x525, 363Kb)

В маринад добавить перчик, имбирь и чеснок. Попробовать и, если надо, то досолить.

Превью IMG_5295 (700x525, 321Kb)

На сильном огне в глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до румяной корочки с каждой стороны.

Превью IMG_5296 (700x525, 303Kb)

На курицу выложить лук, влить соус и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. За это время лук растворится в соусе. Подавать адобо из курицы горячим. Можно, как филиппинцы, с рисом. Но очень вкусно с картофельным пюре или мелкими макаронными изделиями.

Превью IMG_5299 (700x525, 313Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку