Адобо из курицы |
Адобо — филиппинский кулинарный термин; способ приготовления мяса, курицы, морепродуктов, овощей — тушение с уксусом, соевым соусом и приправами. Подаётся с рисом. При этом в тарелку может быть налита подливка, в которой мясо готовилось, либо же оно зажаривается до хрустящей корочки и подаётся сухим. Как и любое блюдо домашней кухни, тем более, ставшее национальным и, мало того, активно присутствующее практически во всех ресторанах, кафе и забегаловках Филиппин — адобо не имеет какого-либо единого канонического рецепта, что позволяет экспериментировать и готовить данное блюдо сообразно своим вкусам.
Куриные бедра получились сочные, вкусные, в меру острые.
Что надо:
Куриные бедра – 8 шт. – 1,5 кг. Можно взять целую курицу и разделить ее на 8 частей.
Уксус рисовый или белый винный – 75 мл. В филиппинских рецептах уксуса бывает очень много до 1,5 стакана. Это объясняется теплым климатом, а мясо, как известно, в уксусе сохраняется лучше. У нас уксус берут по вкусу.
Соевый соус – 60 мл. Можно взять больше.
Чеснок – 2 зубчика. Тоже можно взять больше. Но если берете много чеснока, не режьте его мелко, а раздавите плоскостью ножа.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец острый красный – половина перчика. Можно взять молотый перец по вкусу.
Сахар – 1 ч. ложка
Корешок имбиря – 3-4 см. Это добавляют по вкусу.
Лук репчатый – 2 небольшие луковицы – 110г.
Соль – по вкусу. Если взяли больше соевого соуса, можно не досаливать.
Масло растительное – 50 мл
Приготовление
Для маринада соединить соевый соус, уксус, сахар. Натереть на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарезать острый перчик. Лук порезать полукольцами.
В маринад добавить перчик, имбирь и чеснок. Попробовать и, если надо, то досолить.
На сильном огне в глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до румяной корочки с каждой стороны.
На курицу выложить лук, влить соус и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. За это время лук растворится в соусе. Подавать адобо из курицы горячим. Можно, как филиппинцы, с рисом. Но очень вкусно с картофельным пюре или мелкими макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |