Постный суп с хеком |
Легкий и вкусный суп с овощами и хеком.
Что надо:
Для бульона:
Хребты и хвосты хека – 400г. Когда я делаю филе хека, хребты и обрезанные хвостики замораживаю для бульона.
Лавровый лист – 2 шт.
Перцы (черный и душистый) горошком – по 4-5 шт.
Для супа:
Филе хека – 3 шт. – 350г
Картофель – 3 шт. – 300г
Морковь – 1 шт. – 50г
Лук репчатый – 1 шт. – 60г
Перец сладкий красный – половина перца
Помидор – 1 крупный
Приправа для рыбы и ухи – 1 ч. ложка
Масло оливковое (или другое растительное масло) – 2 ст. ложки
Рис – 3 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Зеленый лук – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Хребты и обрезки хека залить 2,5л воды. Довести до кипения, собрать пену, вкинуть лавровые листы и перцы и варить на небольшом огне 30 минут. Процедить бульон и довести до кипения.
Филе хека порезать кусочками. Вкинуть в бульон. Довести до кипения.
Картофель порезать небольшими кубиками. Добавить в бульон вместе с рисом. Варить 15 минут.
Мелкими кубиками порезать лук, сладкий перец и помидор. Морковь нарезать небольшими брусочками.
На сковороде разогреть масло и пассировать на нем лук и морковь. Добавить перец. Готовить 3-4 минуты. Добавить помидоры. Посыпать приправой. Готовить 3 минуты.
Добавить овощи в суп, довести до кипения и готовить 5 минут. Посолить суп по вкусу.
Мелко нарезать зелень петрушки и укропа и зеленый лук. Добавить в суп и только довести до кипения. Дать супу настояться 10-15 минут.
В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |