-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Постный суп с хеком

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 18:01 + в цитатник

IMG_4291 (700x525, 208Kb)

Легкий и вкусный суп с овощами и хеком.

Что надо:

Для бульона:

Хребты и хвосты хека – 400г. Когда я делаю филе хека, хребты и обрезанные хвостики замораживаю для бульона.

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы (черный и душистый) горошком – по 4-5 шт.

Для супа:

Филе хека – 3 шт. – 350г

Картофель – 3 шт. – 300г

Морковь – 1 шт. – 50г

Лук репчатый – 1 шт. – 60г

Перец сладкий красный – половина перца

Помидор – 1 крупный

Приправа для рыбы и ухи – 1 ч. ложка

Масло оливковое (или другое растительное масло) – 2 ст. ложки

Рис – 3 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Зеленый лук – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_5272 (700x525, 272Kb)

Хребты и обрезки хека залить 2,5л воды. Довести до кипения, собрать пену, вкинуть лавровые листы и перцы и варить на небольшом огне 30 минут. Процедить бульон и довести до кипения.

Превью IMG_5276 (700x525, 225Kb)

Филе хека порезать кусочками. Вкинуть в бульон. Довести до кипения.

Превью IMG_5276-1 (700x525, 243Kb)

Картофель порезать небольшими кубиками. Добавить в бульон вместе с рисом. Варить 15 минут.

Превью IMG_5278 (700x525, 291Kb)

Мелкими кубиками порезать лук, сладкий перец и помидор. Морковь нарезать небольшими брусочками.

Превью IMG_5279 (700x525, 318Kb)

На сковороде разогреть масло и пассировать на нем лук и морковь. Добавить перец. Готовить 3-4 минуты. Добавить помидоры. Посыпать приправой. Готовить 3 минуты.

Превью IMG_5281 (700x525, 261Kb)

Добавить овощи в суп, довести до кипения и готовить 5 минут. Посолить суп по вкусу.

Превью IMG_5282 (700x525, 377Kb)

Мелко нарезать зелень петрушки и укропа и зеленый лук. Добавить в суп и только довести до кипения. Дать супу настояться 10-15 минут.

Превью IMG_5290 (700x466, 243Kb)

В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку