Сало с шоколадом |
Rambutan: Возможно я бы не разместила этот рецепт в своем дневнике, потому, что не любительница таких рецептов: для меня сало – это сало, а шоколад – это шоколад. Но мое внимание привлек один комментарий. В конце я его процитировала. Может быть в наше трудное время этот рецепт поможет восстановить кому-то свои силы после болезни.
ovimu wrote in foodclub_ru
Сало с шоколадом
Как-то просматривая кулинарную литературу по украинской кухне натолкнулся на рецепт сала с шоколадом. Да, именно сала с шоколадом. Нет, конечно, я видел и даже в некоторых ресторанах подавали, но это было сало в шоколаде. Т.е. бралось сало, резалось на тонкие кусочки, замораживалось и затем макалось в расплавленный шоколад и опять замораживалось, подавалось естественно холодным. Но тут был не тот случай. Прочтя рецепт, вы поймёте почему. Этот рецепт мне показался гораздо богаче и так он меня заинтриговал, что захотелось повторить, конечно и не без моих дополнительных вкусовых добавок. Получилось отлично.
Нам потребуется 300 грамм внутреннего свиного сала, это то сало, которое идет на смалец.
Зелёные яблоки 600-700 гр., я брал сорт "грани смит", вам же предлагаю взять сорта с кислинкой. 250-300 грамм шоколада с содержанием какао 50 процентов, можно выше, 12 желтков, 100-130 грамм сахара. Дело в том, что по рецепту идет стакан сахара, но я не люблю сильно сладкое, поэтому уменьшил эту опцию.
Сало хорошо промываем, яблоки чистим и помещаем в измельчитель и хорошо прокручиваем их.
Затем помещаем в кастрюльку и на медленном огне увариваться. После того как уварилось, оставляем в холодном месте остывать.
Взбиваем желтки с сахаром. Затем натираем на тёрке в смесь 300 грамм шоколада. Это пожалуй самая трудная опция в этом рецепте. Я уже думал в кого-то запустить или шоколадом или теркой, насколько этот процесс вывел меня из себя, но мужественно преодолев это, наградил себя глотками ароматного эспрессо.
Затем вернулся к уже достаточно остывшей до комнатной температуры смеси яблок и сала. Перетёр эту смесь через мелкий друшлаг.
Следующий этапом соединил яблочную и шоколадную смесь. Добавив туда тёртого ореха, а в другом случае ещё и кокосовой стружки. Поместил все это в стеклянные баночки и оставил в холодильнике.
Теперь к завтраку есть вместо нутеллы отличная штука и главное без единой капли пальмого масла и с таким любимым продуктом.
Смачного !
Попался мне точно этот рецепт еще 15 лет назад, когда сын шел в первый класс и при этом сильно заболел в конце августа. Этот рецепт указывался как средство после воспаления легких, при туберкулезах, часто болеющим детям и не только детям.
Только приготовление немножко не такое. Яблоки и сало порезать и отправить в духовку. Затем слить через сито и протереть яблочное пюре. Шоколад разломать на квадратики и растопить этими горячими яблоками и смальцем. Ну и добавить яйца, растертые с сахаром. Принимать два раза в день по 1 столовой ложке. Можно растворять в горячем молоке.
Это народное лекарственное средство. Делала не раз. Сыну нравилось.
Рецепт не то, что не смертелен, а просто спасатель для слабых детей и взрослых. А по вкусу - нутелла плачет в темном углу шкафчика.
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовитьВ этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская Рецепты старых и современных блюд украинской кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |