Карп, копченый жидким дымом в духовке |
Иногда хочется вкусной копченой рыбки и ее можно приготовить в домашних условиях быстро и, главное, безопасно. В холодном виде рыба очень вкусная, можно подать к пиву или просто на ужин с картошечкой.
Что надо:
Карп – 600г
Соль – 0,5 ч. ложки
Красный перец (паприка) – 1/4 ч. ложки
Белый перец – 1/4 ч. ложки
Жидкий дым – 2 ч. ложки. Нельзя отнести жидкий дым к полезным добавкам, но если вы не используете его часто, то иногда можно позволить себе приготовить кусочек наслаждения.
Приготовление
Прежде чем готовить, карпа нужно почистить от чешуи, выпотрошить, убрать жабры, хорошо промыть и обсушить. Если рыба крупная, то сделать надрезы по бокам. Смешать перцы и соль и натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри. Смазать жидким дымом.
Плотно завернуть рыбу в пергамент.
Потом также плотно завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить тушку на решетку среднего уровня. Готовить 1 час, переворачивая рыбу каждые 15 минут. Для крупной рыбы время готовки увеличить на 15-30 минут. Дать рыбе остыть и только потом развернуть.
Это горячий способ копчения и мясо легко отходит от костей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |