Японский салат из огурцов |
Огурцы очень хрустящие, а заправка-маринад делает их особенно вкусными. Очень простой и быстрый салат.
Что надо:
Огурцы свежие – 3 шт.
Для заправки:
Чеснок – 1 крупный зубчик
Сахар – 1 ч. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Рисовый уксус – 1 ст. ложка. Если нет рисового уксуса, возьмите 1 ч. ложку обычного столового 9%.
Вода – 1 ст. ложка
Приготовление
Огурцы тщательно вымыть и срезать кончики. Нарезать огурцы тонкими кружочками.
Для заправки чеснок пропустить через пресс, добавить остальные компоненты маринада и размешать, чтобы растворился сахар.
Вылить маринад на нарезанные кружочками огурцы и размешать. Я добавила еще щепотку соли, показалось, что мало.
Салат можно подавать сразу, но он будет вкуснее если оставить его на 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Японская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |