-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Узвар

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 21:14 + в цитатник

IMG_3913 (700x525, 192Kb)

Узвар – это не просто компот из сухофруктов. Этот напиток обязательно должен присутствовать на святвечернем столе, символизируя очищение души.

Что надо:

Превью IMG_4880 (700x525, 322Kb)

Сухофрукты – 300-350г. Это сушеные яблоки, груши, сливы, вишни. Можно добавить изюм, клюкву.

Вода – 6 л. По народному поверью воду для узвара надо набирать до восхода солнца. Особенно вкусный узвар получается из ключевой воды.

Мед – по вкусу

Специи – палочка корицы, звездочка бадьяна, несколько бутонов гвоздики, немножко сухого имбиря. Все эти специи можно найти в готовой смеси специй для глитвейна. Специи добавлять не обязательно, но они сделают узвар особенно ароматным.

Приготовление

Хорошо вымыть сухофрукты.

Превью IMG_4882 (700x525, 334Kb)

Залить сухофрукты водой и довести до кипения.

Превью IMG_4883 (700x525, 481Kb)

Специи лучше завязать в марлевый узелок и опустить в узвар. Дать узвару покипеть на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать узвару настояться. Когда узвар будет теплый, отлить немного в другую посуду, развести мед и вылить в кастрюлю. Узвар не должен быть очень сладким. Теперь можно дать узвару настояться на холоде.

Превью IMG_4912 (700x525, 247Kb)

Наслаждайтесь приятным напитком!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку