-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Фрикасе из куропаток

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 21:41 + в цитатник

IMG_3803 (700x525, 235Kb)

У меня куропатки охотничий трофей. Приготовить их целенькими не получится – вид будет непрезентабельный, одна без крылышка, вторая – почти без кожи. Этот рецепт из книги «Охотничьи изыски» как раз то, что надо. Фрикасе получилось очень вкусное.

Что надо:

Куропатки – 2 шт.

Куриный бульон – 0,5л

Грибы (шампиньоны) – 300г

Лук репчатый – 2 средних луковицы

Сливки – 33% - 150мл

Масло сливочное – 60г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Мука – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Сок и цедра половины лимона

Тимьян – 2 веточки

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью IMG_4793 (700x525, 343Kb)

Птицу нарезать кусочками. Я отрезала только грудки и ножки.

Превью IMG_4794 (700x525, 371Kb)

Разогреть на сковороде растительное масло и половину сливочного масла. Обжарить кусочки птицы до румяности. Переложить в сотейник.

Превью IMG_4795 (700x525, 198Kb)

На оставшемся жире спассеровать муку до бледно-желтого цвета. Постепенно, размешивая, чтобы не было комочков, влить бульон. Добавить лимонный сок и цедру лимона. Довести соус до кипения. Добавить соль и перец.

Превью IMG_4796 (700x525, 234Kb)

Залить куропаток полученным соусом. Добавить лавровый лист и тимьян. Потушить птицу под крышкой на умеренном огне в течение 30 минут.

Превью IMG_4797 (700x525, 286Kb)

Мелко нарезать лук.

Превью IMG_4798 (700x525, 304Kb)

Крупными ломтиками порезать шампиньоны.

Превью IMG_4799 (700x525, 305Kb)

Растопить на сковороде оставшееся сливочное масло. Спссеровать в нем лук, добавить шампиньоны. Готовить минут 10, помешивая.

Превью IMG_4800 (700x525, 257Kb)

Влить сливки, посолить, поперчить, готовить 3-5 минут.

Превью IMG_4801 (700x525, 223Kb)

Вынуть из сотейника тимьян и лавровый лист. Добавить грибной соус в сотейник с куропатками. Хорошо размешать, довести до кипения и прогреть 2 минуты.

Превью IMG_4802 (700x525, 303Kb)

Подавать фрикасе горячим. При подаче посыпать зеленью. На гарнир я отварила пенне.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку