Салат со слабосоленой форелью |
Этот салат может украсить ваш праздничный стол. Готовить его легко. Изюминка салата – заправка.
Что надо:
Слабосоленая форель (нарезка) – 100г
Яйцо вареное – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Помидор небольшой – 1 шт.
Маслины без косточек – 10-12 шт.
Мини- моцарелла – 8-10 шт.
Укроп свежий – 2 веточки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Горчица с зернами – 1 ст. ложка
Кунжут – 1 ст. ложка
Салатный микс
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Салатный микс выложить на тарелку. Огурец нарезать длинными слайсами, сложить их вдвое и уложить по краю блюда.
Из ломтиков форели сформировать «розочки» и усадить их на край ломтиков из огурца. В серединки «розочек» из форели положить маслины. Яйцо разрезать на 8 частей. Уложить яйца между «розочками».
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчицу, соль и перец.
Из помидора сделать «розочку» и поместить в центр салата. Разложить веточки укропа. По краю середины салата выложить мини-моцареллы. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |