-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Любимые домашние котлеты

Среда, 04 Декабря 2019 г. 20:38 + в цитатник

IMG_3373 (700x525, 209Kb)

Как-то так за последние годы выработался рецепт домашних котлет, которые не разваливаются, всем нравятся и готовятся быстро.

С момента появления кухонной техники идет спор: какой фарш лучше – приготовленный мясорубкой или блендером? Одни считают, фарш на мясорубке, потому что блюда из него получаются более воздушными, даже рассыпчатыми. А фарш из комбайна получается просто однородным как масло.Из такого фарша не удастся приготовить блюда, в которых надо обжарить фарш до рассыпчатости. Мне нравится совмещать в котлетах оба фарша. Котлеты получаются сочные, однородные и вкусные.

Из чего готовить:

Превью IMG_4365 (700x525, 279Kb)

Фарш ассорти молотый – 500г

Фарш ассорти рубленный – 500г

Лук репчатый – 1 луковица – 100г

Чеснок – 3-4 зубчика

Хлопья овсяные – 35г. Вместо хлопьев можно добавить манку. Эти добавки уберут лишнюю влагу из мяса, но котлеты останутся сочными.

Яйцо куриное – 1 шт. Яйцо можно не добавлять, скорее это просто привычка. Благодаря рубленому фаршу котлеты хорошо держат форму и не разваливаются.

Соль

Перец черный молотый

Сухари панировочное

Масло растительное для жарки

Приготовление

Превью IMG_4366 (700x525, 232Kb)

Очень мелко нарезать лук.

Превью IMG_4367 (700x525, 305Kb)

Смешать фарши, лук, овсяные хлопья, яйцо, продавленный чеснок, соль и перец.

Превью IMG_4368 (700x525, 301Kb)

Хорошо вымешать фарш и отбить. Сделать заготовки для котлет.

Превью IMG_4369 (700x525, 308Kb)

Обвалять в панировочных сухарях и сформировать котлеты.

Превью IMG_4370 (700x525, 315Kb)

Выложить котлеты в хорошо разогретое растительное масло, уменьшить огонь и жарить до румяности.

Превью IMG_4371 (700x525, 329Kb)

Потом перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны.

Превью IMG_4372 (700x525, 374Kb)

Готовые котлеты положить в сотейник и накрыть крышкой. Дать котлетам «отдохнуть» 15 минут.

Превью IMG_4374 (700x525, 258Kb)

К котлетам подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку