Треска, запеченная по-гречески |
Нашла этот рецепт в ВК (в Контактах). Не знаю, действительно ли это греческий рецепт, но что треска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной – это точно.
Из чего готовить:
Филе трески на коже – 4 шт. – 500г
Лимон – 1 шт.
Кориандр в зернах – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Тимьян –8 веточек
Соль – 1 ч. ложка без верха
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Приготовление
Лимон нарезать кружочками.
Каждое филе разрезать пополам. Смешать соль с паприкой и натереть этой смесью филе.
Разложить кружочки лимона в форме для запекания. На них выложить филе.
Полить филе трески маслом, посыпать кориандром и разложить сверху веточки тимьяна. Запекать рыбу 30-35 минут при 175 градусах. Потом убрать тимьян и выложить рыбу на тарелки. Подавать треску горячей с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Греческая ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |