Маринованная моцарелла |
Маринованную моцареллу можно использовать как превосходную холодную закуску и как дополнение к салатам. Рецептов маринования моцареллы множество. Мне приглянулся рецепт Бодди Валастро.
Что надо:
Упаковка мини-моцареллы
Для маринада:
Петрушка свежая – мелко порезать – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 крупный зубчик – мелко порезать
Цедра лимона – 1 ч. ложка
Каперсы – мелко нарезать – 1 ст. ложка
Розмарин– мелко нарезать – 1 ст. ложка
Острый красный перец– мелко нарезать – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 50 мл
Соль – хорошая шепотка
Перец черный молотый – щепотка
Приготовление
Смешать все для маринада.
Слить рассол с моцареллы.
Залить моцареллу маринадом и хорошо перемешать. Выдержать в маринаде не менее 4 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |