Запеченный морской окунь |
Морской окунь маринуется, а потом запекается в фольге. Очень вкусно и ароматно.
Что надо:
Филе морского окуня – 4 шт. – 675г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Розмарин сухой – 0,5 ч. ложки
Приправа для рыбы (без соли) – 0,5 ч. ложки
Укроп свежий – 4 веточки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – щепотка
Сок половины лимона
Приготовление
Рыбу разморозить и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить маринад. Смешать в мисочке оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, розмарин и приправу.
Замариновать филе в маринаде не менее чем на 30 минут.
Выложить каждое филе на кусок фольги. Если маринад остался, то им можно полить филе сверху. Положить на филе веточку укропа.
Завернуть фольгу конвертом и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Дать еще остыть в фольге минут 10.
Переложить рыбу на блюдо и украсить свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |