Запеченный карп с ореховой начинкой |
Запеченный карп хорош сам по себе. Но здесь его еще дополняет вкуснейшая начинка из орехов, жареного лука и яиц.
Что надо:
Карп – 1 шт. – 700-1000г
Яйца куриные вареные – 2 шт.
Орехи грецкие чищенные – 150г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – 20г
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Соль
Перец белый молотый
Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Удалить жабры.
Орехи подрумянить на сухой сковороде и измельчить скалкой.
Мелко порезать лук.
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Посолить и поперчить.
Мелко порезать яйца и зелень. Посолить и поперчить.
Смешать орехи, жареный лук, яйца, зелень. Добавить панировочные сухари. Начинка готова.
Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Начинить брюшко карпа и голову приготовленной начинкой. Сколоть брюшко зубочистками или зашить ниткой. Выложить карпа на противень, застеленный пергаментом. Смазать растительным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Дать рыбе немного остыть.
Переложить рыбу на блюдо. Удалить зубочистки или нить. Украсить овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |