Запеканка из булгура и фарша в баклажанах |
Блюдо вкусное и выглядит красиво. Небольшие запеканки «заворачиваем» в баклажаны и запекаем в остром соусе.
Что надо:
Баклажаны – 2 шт.
Булгур готовый – 350г
Фарш свиной – 400г
Лук репчатый – 1-2 луковицы – 160г
Морковь – 1 шт. - 140г
Масло растительное 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Томатный соус – 4 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Мелко порезать лук.
Натереть на крупной терке морковь.
Обжарить лук с морковью на растительном масле. Разделить пополам.
Половину лука с морковью добавить в начинку к фаршу и булгуру. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Ко второй половине лука и моркови добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать, добавить 50 мл воды и готовить 2-3 минуты.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие слайсы. Слегка обжарить их на сухой сковороде до мягкости.
Запеканки будем формировать в чашке для чая или в небольшой мисочке. Выложить баклажаны внахлест, чтобы края свисали.
Положить начинку.
Закрыть начинку свисающими баклажанами.
Перевернуть чашку на противень и немного потрясти. Запеканка сама выпадет из чашки.
Из этого количества продуктов получится 4 запеканки.
Между запеканками выложить овощи с томатным соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Время зависит от величины запеканок. Посыпать мелко порезанной зеленью.
При подаче на каждую запекану сверху положить соус.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |