Куриные бедра в соусе терияки |
Терияки – один из наиболее популярных соусов японской кулинарии. Он сладкий, густой, насыщенный и хорошо сочетается с мясом, курицей, овощами и морепродуктами. Соус терияки можно купить готовым, но домашний вкуснее и полезнее. Терияки – это еще и термин, обозначающий японский способ приготовления мяса, когда его маринуют в соусе терияки, а потом обжаривают. Куриные бедра в соусе терияки с киноа – очень вкусно!
Что надо:
Куриные бедра – 8 шт.
Семена кунжута – по 1 ст. ложке белых и черных
Соль
Масло кунжутное – 2 ст. ложки
Для соуса:
Соевый соус – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Коричневый сахар (можно мед) – 1 ст. ложка + 2 ч. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь – 1 ст. ложка тертого
Крахмал кукурузный – 0,5 ст. ложки + 1 ст. ложка воды
При желании можно добавить 2 ст. ложки саке или мирина (вино), или заменить их 1 ст. ложкой рисового уксуса или лимонного сока.
Приготовление
Соединить соевый соус, воду, сахар, продавленный чеснок и имбирь в небольшой кастрюле и нагревать до растворения сахара. Кипятить на маленьком огне 5 минут.
Смешать крахмал с водой. Влить, помешивая, в кастрюлю и готовить до загустения. В конце влить саке или уксус. После остывания соус еще загустится. Его можно вылить в баночку и хранить в холодильнике 2-3 недели.
У куриных бедер удалить кожу и кости. Мякоть разрезать пополам.
Замариновать курицу в приготовленном соусе. Мясо держать в маринаде 4-8 часов.
Достать мясо из маринада и готовить на разогретом масле по 4-8 минут с каждой стороны до желаемой прожарки. Влить соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Готовую курицу можно посыпать семенами кунжута.
На гарнир можно приготовить кашу из киноа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Японская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |