-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Куриные бедра в соусе терияки

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 15:47 + в цитатник

IMG_2653 (700x525, 220Kb)

Терияки – один из наиболее популярных соусов японской кулинарии. Он сладкий, густой, насыщенный и хорошо сочетается с мясом, курицей, овощами и морепродуктами. Соус терияки можно купить готовым, но домашний вкуснее и полезнее. Терияки – это еще и термин, обозначающий японский способ приготовления мяса, когда его маринуют в соусе терияки, а потом обжаривают. Куриные бедра в соусе терияки с киноа – очень вкусно!

Что надо:

Превью IMG_3635 (700x525, 279Kb)

Куриные бедра – 8 шт.

Семена кунжута – по 1 ст. ложке белых и черных

Соль

Масло кунжутное – 2 ст. ложки

Для соуса:

Соевый соус – 0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Коричневый сахар (можно мед) – 1 ст. ложка + 2 ч. ложки

Чеснок – 3 зубчика

Имбирь – 1 ст. ложка тертого

Крахмал кукурузный – 0,5 ст. ложки + 1 ст. ложка воды

При желании можно добавить 2 ст. ложки саке или мирина (вино), или заменить их 1 ст. ложкой рисового уксуса или лимонного сока.

Приготовление

Превью IMG_3636 (700x525, 308Kb)

Соединить соевый соус, воду, сахар, продавленный чеснок и имбирь в небольшой кастрюле и нагревать до растворения сахара. Кипятить на маленьком огне 5 минут.

Превью IMG_3637 (700x525, 262Kb)

Смешать крахмал с водой. Влить, помешивая, в кастрюлю и готовить до загустения.  В конце влить саке или уксус. После остывания соус еще загустится. Его можно вылить в баночку и хранить в холодильнике 2-3 недели.

Превью IMG_3638 (700x525, 247Kb)

У куриных бедер удалить кожу и кости. Мякоть разрезать пополам.

Превью IMG_3639 (700x525, 274Kb)

Замариновать курицу в приготовленном соусе. Мясо держать в маринаде 4-8 часов.

Превью IMG_3646 (700x525, 308Kb)

Достать мясо из маринада и готовить на разогретом масле по 4-8 минут с каждой стороны до желаемой прожарки. Влить соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Превью IMG_3651 (700x525, 410Kb)

Готовую курицу можно посыпать семенами кунжута.

Превью IMG_3655 (700x525, 272Kb)

На гарнир можно приготовить кашу из киноа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Японская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку