-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Говядина в луковом соусе

Среда, 30 Октября 2019 г. 11:50 + в цитатник

IMG_3331 (700x525, 182Kb)

Очень вкусное мягкое мясо. Долго тушится на маленьком огне вместе с луком.

Что надо:

Превью IMG_4301 (700x525, 260Kb)

Мякоть говядины – 1 кг

Лук репчатый – 350-400г

Масло сливочное 125г

Вода – 50 мл

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 0,5 ч. ложки

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Перец черный горошком – 6-7 горошин

Перец душистый горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Превью IMG_4302 (700x525, 292Kb)

Мясо порезать крупными кусками.

Превью IMG_4303 (700x525, 236Kb)

Продавит чеснок. Добавить к мясу чеснок, соль и сахар.

Превью IMG_4304 (700x525, 251Kb)

Хорошо промассировать мясо.

Превью IMG_4304-1 (700x525, 303Kb)

Обжарить мясо на разогретом сливочном масле до легкого румянца.

Превью IMG_4305 (700x525, 249Kb)

Порезать лук тонкими четвертькольцами.

Превью IMG_4306 (700x525, 261Kb)

На дно сотейника положить лавровые листы, перцы горошком и половину лука.

Превью IMG_4308 (700x525, 275Kb)

Сверху выложить мясо.

Превью IMG_4309 (700x525, 266Kb)

На него – оставшийся лук. Влить воду. Накрыть сотейник крышкой и 5 минут готовить на сильном огне. Потом огонь убавить до минимального и готовить мясо 2-2,5 часа. Иногда поглядывать, есть ли в сотейнике жидкость, чтобы мясо не пригорело. При маленьком огне лук и мясо пускают сок и жидкости обычно хватает.

Превью IMG_4320 (700x497, 190Kb)

Вынуть мясо из сотейника на тарелку. Убрать лавровые листы. Перцы горошком можно оставить. Блендером взбить соус до однородности. Попробовать на соль.

Превью IMG_4323 (700x525, 251Kb)

Вернуть мясо в сотейник и прогреть в соусе.

Превью IMG_4330 (700x525, 214Kb)

К такому мясу подойдет любой гарнир. Вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку