Чаудер с креветками и овощами |
Chowder — похлёбка — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из морепродуктов и бульона с добавлением молока или сливок. Обычно к моллюскам добавляют картофель, лук, иногда сельдерей. Другие овощи добавляют редко, хотя порезанная морковь может быть добавлена для цвета. Иногда в суп добавляют петрушку и лавровый лист. Я добавила в суп немного мороженой мексиканской смеси овощей. Суп моим домочадцам понравился.
Из чего готовить:
Креветки – 350г
Рис длиннозерный – 40г
Смесь овощей – 150г
Сливки 10% - 400г
Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Сладкий перец зеленый – 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Зеленый лук – 2 шт.
Масло сливочное – 30г
Соль
Перец черный молотый
Зелень сельдерея – 1 ст. ложка порезанной
Приготовление
Нарезать полукольцами белую часть зеленого лука.
Растопить в сковороде сливочное масло. Обжарить на нем слегка лук. Добавить порезанный мелким кубиком перец. Затем добавить порезанный сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты.
Добавить муку и приправу и готовить еще 1 минуту.
В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Вкинуть рис и варить на небольшом огне 15 минут.
Добавить овощную смесь, довести до кипения и готовить 3-4 минуты.
Добавить креветки и обжаренные овощи. Довести до кипения и готовить 3 минуты. Влить сливки и снова довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанную зелень сельдерея.
Разлить суп по тарелкам и приправить порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Американская и канадская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |