Песочный пирог с малиной |
Середина осени. Теплые солнечные дни «бабьего лета» и хочется чего-то летнего, вкусненького. Пирог на песочном тесте с малиной как раз такая вкусняшка.
Что надо:
Мука - 3 стакана – 350г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 200г
Сахар – 130г
Разрыхрытель – 1 чайная ложка
Малина (замороженная) – 500г
Крахмал – 1 ст. ложка
Приготовление
Размягченное масло растереть с половиной сахара. Добавить яйца, разрыхлитель с мукой. Замесить тесто.
Третью часть теста завернуть в пакет и положить в морозилку.
Оставшееся тесто раскатать в круг большего на 3-4 см диаметра, чем форма для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом и перенести в нее тесто. Сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.
Присыпать тесто крахмалом, выложить малину и посыпать сахаром.
Вынуть из морозилки тесто и натереть его сверху малины на крупной терке. Теста лучше не касаться теплыми руками, а держать его за краешек через полиэтиленовый пакет.
Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Дать пирогу остыть на решетке.
Переложить пирог на блюдо и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |