Сливовый пирог на творожном тесте |
Пышное творожное тесто и сочные сливы. Чудесное сочетание во вкусном пироге.
Что надо:
Масло сливочное (мягкое) – 100г
Сахар – 100г. Можно взять больше.
Яйца куриные – 3шт.
Творог – 250г
Мука – 250г
Разрыхлитель – 10г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – щепотка
Сливы – 300-350г
Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца и соль и снова взбить. Добавить творог и взбить до однородной массы.
Постепенно добавить муку, все время взбивая.
На дно разъемной формы (диам. 23 см) положить пергамент. Смазать дно и бортики маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.
Сверху теста положить половинки слив без косточек и немного утопить их в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Дать остыть в духовке минут 15.
Готовый пирог перенести на решетку до полного остывания.
Посыпать пирог сахарной пудрой и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |