Картофель с овощами и копченостями |
Этот очень вкусный картофель удобно готовить после семейного торжества, когда остаются разные мясные кусочки и колбасы. Картофель, тушенный с овощами и копченостями – это продолжение праздника.
Что надо:
Копчености (колбаса, курица, ветчина, грудинка) – 500г
Картофель – 850г
Лук репчатый – 125г
Морковь – 80г
Перец болгарский красный – 1 шт. – 200г
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Сухой базилик – 0,5 ч. ложки
Свиной жир (смалец) – 100г
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Зеленый лук – 1 шт.
Приготовление
Четвертькольцами порезать лук.
Небольшими кусочками порезать копчености.
Тонкими пластинками нарезать чеснок.
Морковь и перец нарезать брусочками.
Картофель порезать на дольки, посолить, поперчить, посыпать базиликом и хорошо перемешать.
На одной сковороде на половине жира обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Через 1 минуту добавить копчености. Обжаривать, помешивая, 10 минут.
На другой сковороде на разогретом жире обжарить, помешивая, картофель. Когда картофель начнет румянится, добавить сладкий перец и морковь. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить к картофелю копчености. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
Мелко порезать зелень и зеленый лук.
Посыпать зеленью готовый картофель.
Подавать картофель с копченостями горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |