Айвовый кекс с финиками |
Кексы очень хорошая выпечка к чаю или кофе. Особенно вкусные «зимние» кексы, когда в них можно добавить разные сухофрукты. А если у вас сохранилось еще пару плодов айвы, то вкус и аромат кекса очень понравится вашим близким.
Из чего готовить:
Айва – 2 шт.
Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Финики – 12 шт.
Мука пшеничная – 375г
Дрожжи сухие – 1 пакетик – 11г
Имбирь молотый – 1/4 ч. ложки
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар коричневый – 85г
Масло сливочное – 200г + для смазывания формы
Соль – щепотка
Приготовление
У фиников удалить косточки и порезать подготовленные плоды небольшими кусочками.
Айву помыть, при желании очистить, и нарезать кусочками.
Измельчить айву блендером или пропустить через мясорубку. Я выбрала второе, поэтому у меня не консистенция пюре, а очень мелкие кусочки. Мне так больше нравится. Влить лимонный сок и хорошо перемешать.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи, молотый имбирь и хорошо перемешать.
Вбивать по одному яйца, перемешивая каждый раз тесто. Добавить айву и хорошо перемешать.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Теперь надо хорошенько перемешать, чтобы масло растворилось в тесте. В конце добавить финики и снова перемешать.
Смазать форму для кекса маслом.
Выложить тесто и разровнять его лопаткой. Выпекать айвовый кекс в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дать кексу немного остыть и перевернуть его на тарелку.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |