Рыба в вине по-норвежски |
Приготовьте рыбу на праздничный стол по этому рецепту. Не очень хлопотно, вкусно и красиво.
Ингредиенты
500 г рыбы (форель, камбала, треска),
2 яблока,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
3/4 стакана белого виноградного вина,
2 ст. ложки сметаны,
соль,
перец.
Приготовление
1.Мелкую рыбу можно использовать целиком, крупную - нарезать порционными кусками. Подготовленную рыбу посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки - ломтиками.
2.Дно сотейника смазать маслом, поместить в него лук и яблоки, на них выложить рыбу, добавить вино, 20-25 г воды, довести до кипения на плите, а затем в течение 30-40 минут довести рыбу до готовности в духовке.
3.В полученный при тушении соус можно добавить кусочки сливочного масла, сметану, соль.
4.При подаче к столу рыбу уложить на "подушку" из шпината, используя гренку или крутон, и полить соусом.
Гренки:Белый батон нарезать тонкими ломтиками, смешать оливковое масло и специи, обмакнуть ломтики батона с двух сторон в пряном масле и отправить в духовку при 180 гр. на 15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги ТатьяныУвидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo.КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Шведская и норвежская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |