Макаронная запеканка с зеленым горошком |
Мелкие макароны запекаются вместе с беконом и зеленым горошком в соусе бешамель. Вкусно, сытно и готовится быстро.
Что надо:
Мелкие макароны (рожки, ракушки) – 250г
Зеленый горошек свежезамороженный – 100г
Масло сливочное – 50г + 10г для смазывания формы
Мука – 2 ст. ложки
Молоко – 0,5л
Твердый сыр – 100г
Копчёный подчеревок – 200г. Можно взять ветчину.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Отварить макароны, как написано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разморозить горошек. Мясо порезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус бешамель. Для этого в глубокой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить молоко, все время мешая, и готовить пока смесь не начнет густеть. Посолить и поперчить.
Смешать в миске отваренные макароны, зеленый горошек, 2/3 тертого сыра и мясо.
Залить молочным соусом и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложит в нее подготовленную смесь. Разровнять и посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавать запеканку горячей в форме.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |