Салат Аччик-чучук |
Ачик-чучук считается самым популярным салатом в Узбекистане. В Ферганской долине его называют Шакараб. Готовить его могут без огурцов, только помидоры и лук. Этот салат в Узбекистане подают с пловом.
Что надо:
Помидоры спелые – 6 шт. у меня 3 красных и 3 желтых помидора.
Огурцы – 3 средних
Лук репчатый – 2 средних луковицы
Острый красный перец – 1 шт.
Базилик – несколько веточек
Соль
Приготовление
Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Острый перец мелко нарезать. Выбрать несколько веточек базилика для украшения, остальные мелко нарезать.
Лук промыть холодной водой. Отложить немного для украшения.
Все овощи и базилик в глубокой миске перемешать, посолить и переложить в салатник. Украсить колечками лука и базиликом. Подавать салат сразу на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Узбекская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |