-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Овощное рагу с баклажанами

Четверг, 12 Июля 2018 г. 16:26 + в цитатник

IMG_1851 (700x525, 267Kb)

Рецепт этого рагу я нашла в книге «Еврейская кухня» (Харьков, 2014 г.) Мне очень понравился набор овощей – люблю, когда в рагу их много. Так как овощи порезаны крупно, они при тушении не успевают «расползтись». Каждый сохраняет свой вкус, а вместе они создают прекрасную композицию.

Что надо:

Превью IMG_1939 (700x525, 279Kb)

Баклажан – 1 средний

Кабачок молодой (или цукини) – 1 средний

Помидоры – 2 шт. средних

Болгарский перец – 2 шт. разного цвета

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Масло растительное – 5 ст. ложек

Соль

Перец черный молотый

Сахар – по вкусу. Так как рецепт еврейский, в конце добавляется немного сахара, но я не добавляла.

Приготовление.

Сначала вымыть и приготовить все овощи, потому что потом надо будет все быстро вкидывать в сковороду.

Превью IMG_1940 (700x525, 259Kb)

Небольшими кубиками порезать морковь и тонкими четвертькольцами порезать лук.

Превью IMG_1942 (700x525, 258Kb)

Баклажан порезать крупными кубиками.

Превью IMG_1944 (700x525, 258Kb)

Также порезать кабачок.

Превью IMG_1944-1 (700x525, 322Kb)

Перцы очистить от семян и нарезать крупными квадратами.

Превью IMG_1944-2 (700x525, 311Kb)

Разогреть в сковороде масло (3 ст. ложки) и обжарить баклажаны. Выложить их на тарелку.

Превью IMG_1945 (700x525, 255Kb)

Добавить в сковороду масло (2 ст. ложки) и спассировать на нем лук и морковь 3-4 минуты. Добавить перец. Готовить, помешивая до 7 минут. Добавить кабачки и тушить все 5-8 минут.

Превью IMG_1947 (700x525, 351Kb)

Помидоры бланшировать и снять шкурку. Порезать помидоры кубиком. Добавить в сковороду баклажаны и помидоры. Посолить, поперчить. Я еще приправила смесью сухих трав. Все осторожно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Готовить 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.

Превью IMG_1948 (700x525, 379Kb)

Готовое блюдо можно посыпать порезанной зеленью.

Холодное рагу вкуснее.

Превью IMG_1949 (700x525, 323Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Еврейская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 00:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 08:24ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку