-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Баклажаны Джонка

Четверг, 05 Июля 2018 г. 19:24 + в цитатник

IMG_1816 (700x525, 244Kb)

Баклажаны в ароматном сладко-соленом соусе со специями – фирменное блюдо шеф-повара китайского ресторана «Джонка» Ян Чань Ху. Приготовьте – это очень вкусно!

Что надо:

Превью IMG_1902 (700x525, 293Kb)

Баклажаны – 2 средних

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная для панировки

Масло растительное – 4 ст. ложки

Зеленый лук – 3 перышка

Корень имбиря – 1-2 см

Чеснок – 1 зубчик

Куриный бульон – 150мл

Соевый соус – 3 ст. ложки

Рисовый уксус – 1 ст. ложка

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Крахмал – 1 ч. ложка. Я взяла картофельный.

Острый красный перчик – половина

Масло кунжутное – 1 ч. ложка

Приготовление

Превью IMG_1903 (700x525, 272Kb)

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Срезать продольными полосками половину кожицы.

Превью IMG_1904 (700x525, 276Kb)

Разрезать каждый баклажан поперек на 2 части, затем каждую половину вдоль на 4 части (накрест).

Превью IMG_1905 (700x525, 226Kb)

Яйцо слегка взбить, обмакнуть в него кусочки баклажанов, затем обвалять в муке.

Превью IMG_1906 (700x525, 327Kb)

На сковороде хорошо разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Жарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки.

Превью IMG_1906-1 (700x525, 343Kb)

Выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Превью IMG_1907 (700x525, 327Kb)

Мелко порезать зеленый лук. Натереть чеснок и корень имбиря. Мелкими кубиками порезать острый перчик без семян.

Превью IMG_1908 (700x525, 324Kb)

На разогретую сковороду после обжаривания баклажанов добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Превью IMG_1910 (700x525, 343Kb)

Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар и щепотку соли.  Перемешать.

Превью IMG_1911 (700x525, 351Kb)

Добавить в соус обжаренные баклажаны и готовить, помешивая, 3 минуты.

Превью IMG_1912 (700x525, 380Kb)

Добавить в сковороду крахмал, перемешать и выключить огонь. Полить кунжутным маслом и посыпать острым перчиком.

Превью IMG_1919 (700x525, 234Kb)

Баклажаны выложить на тарелку и подавать горячими. Но и холодные они тоже вкусные.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Китайская и тайская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Аспазия   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2018 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо за интересное блюдо,обязательно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2018 г. 12:44ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку