Кабачковые деруны с картофелем |
Моим домашним кабачковые деруны очень понравились. Они мягкие, сочные и вкусные.
Что надо:
Кабачок – 1 молодой небольшой
Картофель – 1 крупный
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – полпучка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарения
Приготовление
Кабачок и картофель натереть на крупной терке. Молодой кабачок чистить не надо. Картофель я добавляю, чтобы он своим крахмалом скрепил кабачковые деруны и не дал им развалиться.
Кабачок с картофелем выложить на сито и оставить на 5-7 минут, чтобы лишняя жидкость стекла. Потом слегка отжать рукой.
Мелко порезать укроп и продавить через пресс чеснок.
Взбить яйца.
Добавить к ним укроп с чесноком, кабачково-картофельную массу, муку, соль и перец. Хорошо вымешать.
Жарить на разогретом масле с двух сторон до румяности, выкладывая деруны ложкой на сковороду.
Подавать кабачковые деруны со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |