Налистники с творогом, курагой и абрикосовым джемом |
Замечательное блюдо для завтрака или ужина. В меру сладкое, с легкой кислинкой абрикосового джема.
Что надо:
Тонкие блины – 15 шт.
Творог мягкий – 600г
Курага – 150г
Сахар – 2 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сметана – 2 ст. ложки
Абрикосовый джем – по вкусу
Масло сливочное – 100г (для обжаривания)
Приготовление
Блины готовим по любому, привычному для нас рецепту.
Творог растереть со сметаной и сахаром.
Курагу замочить в теплой воде на 15-20 минут. Потом воду слить, а курагу просушить салфетками. Нарезать курагу мелкими кубиками.
Перемешать кубики кураги с творогом.
На каждый блин положить по полной столовой ложке начинки и завернуть блин конвертом. Готовые налистники можно хранить в холодильнике или заморозить.
Перед употреблением растопить сливочное масло, обмакнуть в него налистники и обжарить на небольшом огне с двух сторон.
Полить налистники абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |