Запеченная свинина Пасхальная |
Свиная корейка фаршируется колбасой, перепелиными яйцами и фаршем с овощами. Потом все запекается. Мясо вкусное и яркое, красивое в разрезе.
Из чего готовить:
Корейка свиная с ребрами – 1,8-2 кг
Колбаса копченая (домашняя) – 250г
Фарш свиной – 250г
Яйца перепелиные – 7-8 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт. (две половинки разного цвета)
Лук зеленый (перья) – 5-6 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Мясо разрезать пополам вдоль ребер, но не до конца, как книгу. Мясную часть хорошо отбить, чтобы площадь увеличилась вдвое. Натереть мясо солью, перцем и продавленным через пресс чесноком.
Отварить и очистить перепелиные яйца. Мелкими кубиками порезать стебель сельдерея и перец. Мелко порезать стебли зеленого лука.
Перемешать фарш с овощами. Посолить и поперчить.
Положить на отбитое мясо часть фарша, потом вдоль положить колбасу и яйца. Сверху выложить оставшийся фарш. Закрыть мясо и сколоть шпажками.
Связать мясной рулет шпагатом, а шпажки можно вынуть.
Положить мясо в форму для запекания и налить в нее воды на 1,5 см. В процессе запекания из мяса будет выделяться жир и сок, но и вода будет испаряться. Поэтому за уровнем жидкости в форме надо следить и иногда подливать. Тогда мясо будет сочное и румяное. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
1,5 часа запекать под фольгой. Потом фольгу снять и запекать еще по 30-40 минут с двух сторон до хорошего румянца. Время запекания зависит от величины куска мяса. Когда мясо остынет, снять с него шпагат.
Нарезать мясо ломтиками и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |