Постный капустняк с грибами и фасолью |
В этом году решила на Святвечер приготовить не традиционный борщ с ушками, а постный капустняк с белыми грибами и фасолью. Получилось очень вкусно.
Что надо:
Если заранее приготовить тушеную капусту и отварить фасоль, то капустняк варится 40 минут.
Квашеная тушеная капуста – 500г. Капусту тушить на маленьком огне с добавлением постного масла и немного воды.
Фасоль вареная – 200г. Я взяла крупную фасоль Лима. Она вкусная и не разваривается. Фасоль замочить, лучше на ночь. Потом отварить в течении часа. 15 минут дать настояться, слить отвар.
Лук репчатый – 1 луковица – 50г
Морковь – 1 шт. – 65г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Грибы белые замороженные – 250г. Можно взять 50г сухих грибов. Тогда их надо замочить.
Картофель – 2 средних клубня – 160г
Соль – по вкусу
Специи я не добавляла, потому что их много в моей кислой капусте. Но можно добавить лавровый лист, по несколько горошин душистого и черного перцев.
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Приготовление
Грибы и картофель залить 2,5л воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Потом картофель подавить давилкой, но не до пюре, а просто 1-2 раза придавить.
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на разогретом растительном масле.
Добавить в кастрюлю тушеную капусту и фасоль. Готовить 5-7 минут.
Добавить обжаренные овощи и через 3 минуты выключить огонь. Посолить по вкусу. Вкинуть зелень. Дать капустняку настояться 15-20 минут и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |