-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Кассероль с фаршем и кабачками

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 18:27 + в цитатник

IMG_0645 (700x525, 287Kb)

Кассероль (фран. casserole) – запеканка по-французски, приготовленная в керамической форме, которую тоже называют кассероль. Кассероль с фаршем из индейки с овощами сочный, ароматный и вкусный.

Из чего готовить:

Превью IMG_0646 (700x525, 301Kb)

Фарш колбасный из индейки – 400г. Можно взять любой фарш.

Сыр моццарелла натертый – 150г

Кабачок – 450г. Порезать брусочками.

Шампиньоны – 250г. Порезать небольшими кубиками.

Помидоры – 4 шт. – 580г

Соль

Перец черный молотый

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2 стебля

Панировочные сухари (тертый сухой хлеб) – 0,5 стакана – 6 ст. ложек

Петрушка – полпучка

Творог зернистый – 120г

Масло оливковое

Приготовление

Превью IMG_0647 (700x525, 338Kb)

Мелко порезать зеленый лук.

Превью IMG_0649 (700x525, 287Kb)

Помидоры бланшировать, снять шкурку и порезать небольшими кубиками.

Превью IMG_0649-1 (700x525, 316Kb)

Я разделила колбасный фарш на небольшие кусочки. Его солить и перчить не надо.

Превью IMG_0650 (700x525, 352Kb)

Обжарить фарш на 2 ст. ложках масла. Обычный фарш жарить, разминая вилкой, посолить и поперчить.

Превью IMG_0651 (700x525, 332Kb)

Добавить грибы, рубленный чеснок, половину зеленого лука. Посыпать 2 ст. ложками сухарей. Готовить, помешивая 3 минуты.

Превью IMG_0652 (700x525, 390Kb)

Добавить помидоры и половину петрушки. Влить 1/4 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока жидкость не испарится (3 минуты).

Превью IMG_0654 (700x525, 306Kb)

Смешать творог с половиной моццареллы и оставшейся петрушкой.

Превью IMG_0655 (700x525, 298Kb)

Форму для запекания посыпать 2-мя ст. ложками сухарей. Выложить половину кабачков. Посолить и поперчить.

Превью IMG_0656 (700x525, 333Kb)

Сверху положить 2/3 мясного соуса.

Превью IMG_0657 (700x525, 383Kb)

Потом равномерно распределить сырную смесь.

Превью IMG_0658 (700x525, 408Kb)

Снова слой кабачков. Посолить их и поперчить, посыпать оставшимися сухарями.

Превью IMG_0659 (700x525, 351Kb)

Выложить оставшийся мясной соус, а сверху посыпать оставшейся моццареллой. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими.

Превью IMG_0661 (700x525, 363Kb)

Снять фольгу и подрумянить кассероль под верхним грилем несколько минут. Посыпать оставшимся зеленым луком. Подавать кассероль горячим в той форме, что запекали.

Превью IMG_0663 (700x525, 232Kb)

Приятного аппетита!  

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку