Пирог Тако |
Пирог Тако готовится по мотивам мексиканской кесадильи, только многослойной. Должно быть много сыра, который расплавившись, удерживает начинку между лепешками. Начинка может быть разной. Сытным и вкусным пирог Тако получается с мясоовощной начинкой.
Из чего готовить:
Лепешки тортильи – 8 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 60г. Порезать лук мелкими кубиками.
Чеснок – 2 зубчика, мелко порезать.
Острый красный перец – 1/4 ч. ложки
Фарш свиной – 400г
Помидоры протертые – 400г
Перец болгарский зеленый – 275г порезанного кубиками
Кукуруза замороженная – 1 стакан
Кинза рубленная – 0,5 стакана
Сыр моццарелла тертый – 300г
Соль
Приготовление
Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить чеснок и красный острый перец.
Добавить фарш и 1/4 ч. ложки соли. Готовить, разминая фарш вилкой, около 5 минут.
Добавить перец и кукурузу. Готовить 3-4 минуты.
Добавить помидоры. Готовить, помешивая, до испарения жидкости. Посолить по вкусу.
Добавить кинзу и перемешать. Начинка готова.
В круглую форму (я взяла стеклянную кастрюлю) выложить лепешку-тортилью и на нее часть начинки.
Хорошо посыпать сверху сыром.
Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, завершая последний слой сыром. Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать при 200 градусах 20 минут, пока сыр не расплавится. Дать пирогу немного остыть, потом вынуть его из формы и переложить на тарелку.
Пирог вкусный теплым.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |