Суп с белыми грибами и картофельными клецками |
Мои домочадцы обожают этот суп. Аромат и ни с чем несравнимый вкус белых грибов.
Что надо:
Грибы белые (боровики) – 300-350г. Белые грибы очистить от мусора, помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Картофельное пюре – 200г. Можно взять оставшееся пюре или отварить 2-3 шт. картофеля и истолочь.
Мука – 3-4 ст. ложки
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый – 1 луковица – 50г
Морковь – 1 шт. – 50г
Масло сливочное – 40г
Зелень укропа и петрушки – по 2-3 веточки
Приготовление
Залить грибы 2-2,5 л воды, довести до кипения, собрать пену и варить на медленном огне 30 минут.
Из картофельного пюре, муки, яйца, соли и перца замесить мягкое тесто.
Накатать из него круглые клецки, величиной с орех. Во время варки клецки немного увеличатся.
Вкинуть клецки в суп, довести до кипения и варить 5 минут.
Мелко порезать лук и натереть морковь на мелкой терке.
Спассировать лук и морковь на масле.
Вкинуть обжаренные овощи в суп, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты. Добавить мелко порезанную зелень.
В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |