Малиновый пирог со сметанной заливкой |
Очень приятный на вкус пирог с легкой сметанно-малиновой кислинкой. Легко готовится.
Что надо:
Для теста:
Масло сливочное – 150г
Сметана 15% - 0,5 стакана – 3 полных ст. ложки
Разрыхлитель – 1 полная ч. ложка
Сахар – 100г
Мука – 2 стакана – 300г. Муки может израсходоваться немного больше.
Для заливки:
Сметана – 1 стакан (200мл)
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки без верха
Сахар – 2/3 стакана. Можно больше.
Малина свежая – 350г
Приготовление
Соединить сахар со сметаной и немного взбить. Добавить охлажденное растопленное сливочное масло. Опять немного взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто.
Для заливки взбить яйцо со сметаной, сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
Раскатать тесто, чтобы было немного больше выбранной формы.
Перенести тесто в форму, сделать бортики.
Выложить малину на тесто.
Залить сметанной заливкой.
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Края теста должны подрумяниться, а середина заливки будет немного подрагивать. Дать пирогу полностью остыть в форме. Потом можно поставить его на 1-2 часа в холодильник.
Холодный пирог легко вынимается из формы и режется на кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |