-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Малиновый пирог со сметанной заливкой

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 17:44 + в цитатник

IMG_0167 (700x525, 208Kb)

Очень приятный на вкус пирог с легкой сметанно-малиновой кислинкой. Легко готовится.

Что надо:

Превью IMG_0252 (700x525, 278Kb)

Для теста:

Масло сливочное – 150г

Сметана 15% - 0,5 стакана – 3 полных ст. ложки

Разрыхлитель – 1 полная ч. ложка

Сахар – 100г

Мука – 2 стакана – 300г. Муки может израсходоваться немного больше.

Для заливки:

Сметана – 1 стакан (200мл)

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 2 ст. ложки без верха

Сахар – 2/3 стакана. Можно больше.

Малина свежая – 350г

Приготовление

Превью IMG_0253 (700x525, 204Kb)

Соединить сахар со сметаной и немного взбить. Добавить охлажденное растопленное сливочное масло. Опять немного взбить.

Превью IMG_0254 (700x525, 250Kb)

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто.

Превью IMG_0255 (700x525, 254Kb)

Для заливки взбить яйцо со сметаной, сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

Превью IMG_0256 (700x525, 256Kb)

Раскатать тесто, чтобы было немного больше выбранной формы.

Превью IMG_0257 (700x525, 234Kb)

Перенести тесто в форму, сделать бортики.

Превью IMG_0258 (700x525, 370Kb)

Выложить малину на тесто.

Превью IMG_0259 (700x525, 220Kb)

Залить сметанной заливкой.

Превью IMG_0260 (700x525, 256Kb)

Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Края теста должны подрумяниться, а середина заливки будет немного подрагивать. Дать пирогу полностью остыть в форме. Потом можно поставить его на 1-2 часа в холодильник.

Превью IMG_0266 (700x525, 258Kb)

Холодный пирог легко вынимается из формы и режется на кусочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мончегорка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 23:08 (ссылка)
В восхищении от вашей кухни,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 13:16ссылка
И Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку