-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Салат с баклажанами и грибами

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 20:50 + в цитатник

IMG_0009 (700x525, 118Kb)

Это вкусное блюдо салатом можно назвать условно, потому что готовиться оно на сковороде. Баклажаны очень хорошо сочетаются с шампиньонами, яйцами и сыром.

Что надо:

Превью IMG_0077 (700x525, 359Kb)

Шампиньоны – 200г

Баклажан – 1 шт. – 300г

Лук репчатый – 1 луковица – 65г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Яйца куриные вареные – 3 шт.

Соль

Перец черный молотый

Сыр твердый – 75г

Майонез – 1,5 ст. ложки. Можно взять сметану.

Зелень петрушки – 2 веточки

Приготовление

Превью IMG_0078 (700x525, 403Kb)

Четвертинками кружочков порезать баклажан. Лук порезать четвертькольцами.

Превью IMG_0079 (700x525, 397Kb)

Шампиньоны протереть и нарезать крупными ломтиками.

Превью IMG_0081 (700x525, 390Kb)

Сыр натереть на крупной терке. Два вареных яйца тоже натереть на крупной терке.

Превью IMG_0082 (700x525, 393Kb)

На растительном масле пассировать лук до прозрачности. Добавить баклажаны. Готовить, помешивая, 10 минут.

Превью IMG_0083 (700x525, 452Kb)

Добавить грибы. Готовить 10-15 минут до готовности баклажан. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_0085 (700x525, 377Kb)

Выключить огонь и подмешать вареные яйца.

Превью IMG_0086 (700x525, 437Kb)

Потом добавить тертый сыр. Баклажаны уже не такие горячие и сыр полностью не расплавится.

Превью IMG_0087 (700x525, 461Kb)

В конце добавить майонез. Хорошо перемешать.

Превью IMG_0088 (700x525, 421Kb)

Выложить в салатницу, посыпать порезанной зеленью петрушки, украсить дольками вареного яйца.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку