Салат с баклажанами и грибами |
Это вкусное блюдо салатом можно назвать условно, потому что готовиться оно на сковороде. Баклажаны очень хорошо сочетаются с шампиньонами, яйцами и сыром.
Что надо:
Шампиньоны – 200г
Баклажан – 1 шт. – 300г
Лук репчатый – 1 луковица – 65г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Соль
Перец черный молотый
Сыр твердый – 75г
Майонез – 1,5 ст. ложки. Можно взять сметану.
Зелень петрушки – 2 веточки
Приготовление
Четвертинками кружочков порезать баклажан. Лук порезать четвертькольцами.
Шампиньоны протереть и нарезать крупными ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке. Два вареных яйца тоже натереть на крупной терке.
На растительном масле пассировать лук до прозрачности. Добавить баклажаны. Готовить, помешивая, 10 минут.
Добавить грибы. Готовить 10-15 минут до готовности баклажан. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и подмешать вареные яйца.
Потом добавить тертый сыр. Баклажаны уже не такие горячие и сыр полностью не расплавится.
В конце добавить майонез. Хорошо перемешать.
Выложить в салатницу, посыпать порезанной зеленью петрушки, украсить дольками вареного яйца.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |