-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Овернский пирог

Среда, 30 Августа 2017 г. 09:36 + в цитатник

IMG_8866 (700x525, 266Kb)

Овернским пирогом французы назвали мясную запеканку со сливами. Обычно ее готовят с черносливом, но сейчас время вкусных спелых слив, так почему бы не приготовить с ними.

Что надо:

Превью IMG_9840 (700x525, 262Kb)

Мякоть свинины – 300г

Свиная грудинка – 300г

Лук репчатый – 2 луковицы – 120г

Яйца куриные – 2 шт.

Желток одного яйца

Молоко – 125мл

Сливки 10% – 125мл

Соль

Перец черный молотый

Ботва свеклы – 5-7 листиков

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Мука – 15г

Сливы крупные – 300г

Масло оливковое для смазывания формы

Приготовление

Превью IMG_9841 (700x525, 307Kb)

Порезать ботву и петрушку. Мясо и лук крупно порезать.

Превью IMG_9842 (700x525, 270Kb)

Пропустить через мясорубку мясо, лук, зелень с ботвой. Тщательно перемешать, добавляя муку.

Превью IMG_9843 (700x525, 254Kb)

Взбить яйца и желток с молоком и сливками и добавить в фарш. Посолить поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на две части.

Превью IMG_9844 (700x525, 366Kb)

Смазать форму маслом и выложить половину фарша. На него положить чернослив без косточек или свежие сливы без косточек. Я разрезала сливы на 4 части в длину.

Превью IMG_9845 (700x525, 357Kb)

Накрыть второй половиной фарша и разровнять. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 35-45 минут.

Превью IMG_9857 (700x525, 378Kb)

Если вы готовите со свежими сливами, то должны быть готовы к тому, что они пустят немного сока. Но до конца приготовления он полностью впитался мясом. Поэтому, мне кажется, что запеканка со свежими сливами вкуснее. Дать пирогу полностью остыть в форме. Потом, может быть, надо пройтись ножом по краю формы и перевернуть пирог на блюдо.

Превью IMG_9865 (700x525, 312Kb)

Пирог хорошо режется на кусочки. Вкусный холодный. А чтобы он стал теплым, достаточно куски пирога поместить на 1 минуту в микроволновку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку