Овернский пирог |
Овернским пирогом французы назвали мясную запеканку со сливами. Обычно ее готовят с черносливом, но сейчас время вкусных спелых слив, так почему бы не приготовить с ними.
Что надо:
Мякоть свинины – 300г
Свиная грудинка – 300г
Лук репчатый – 2 луковицы – 120г
Яйца куриные – 2 шт.
Желток одного яйца
Молоко – 125мл
Сливки 10% – 125мл
Соль
Перец черный молотый
Ботва свеклы – 5-7 листиков
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Мука – 15г
Сливы крупные – 300г
Масло оливковое для смазывания формы
Приготовление
Порезать ботву и петрушку. Мясо и лук крупно порезать.
Пропустить через мясорубку мясо, лук, зелень с ботвой. Тщательно перемешать, добавляя муку.
Взбить яйца и желток с молоком и сливками и добавить в фарш. Посолить поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на две части.
Смазать форму маслом и выложить половину фарша. На него положить чернослив без косточек или свежие сливы без косточек. Я разрезала сливы на 4 части в длину.
Накрыть второй половиной фарша и разровнять. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 35-45 минут.
Если вы готовите со свежими сливами, то должны быть готовы к тому, что они пустят немного сока. Но до конца приготовления он полностью впитался мясом. Поэтому, мне кажется, что запеканка со свежими сливами вкуснее. Дать пирогу полностью остыть в форме. Потом, может быть, надо пройтись ножом по краю формы и перевернуть пирог на блюдо.
Пирог хорошо режется на кусочки. Вкусный холодный. А чтобы он стал теплым, достаточно куски пирога поместить на 1 минуту в микроволновку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |