Куриные бедра в остром йогуртовом маринаде |
Йогуртовый маринад делает курицу сочной и мягкой. Вкус маринаду придают специи. В этот раз у меня острый маринад. Так готовить можно не только бедра, но и любые части курицы.
Что надо:
Куриные бедра – 8 шт.
Для маринада:
Йогурт 10% - 300г
Вустерширский соус – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Чеснок – 4 зубчика, продавить через пресс
Приготовление
Смешать все ингредиенты для маринада.
Обмазать маринадом куриные бедра, накрыть пленкой и мариновать не менее 3-4 часов. Чем дольше, тем вкуснее.
Потом выложить бедра на противень и запекать 50-60 минут при температуре 190 градусов. Если будут сверху очень румяниться, накрыть фольгой.
Похожие рецепты – курица в йогуртово-лимонном маринаде, куриные окорочка, маринованные в кефире.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |