Коркоти |
Коркоти – каша из пшеничной крупы, приготовленная по-грузински. В Грузии коркоти считается еще и обрядовым блюдом. Коркоти можно готовить с добавлением жареного лука или шпика, а можно и со сладкими добавками – медом и изюмом. Я готовлю постное коркоти с луком.
Что надо:
Крупа пшеничная – 300г
Вода – 750 мл
Лук репчатый – 3 луковицы – 140г
Масло растительное – 4 ст. ложки. В рецепте топленое масло.
Соль – по вкусу
Приготовление
Пшеничную крупу замочить в воде на 30 минут. Откинуть крупу на сито. Залить в кастрюле водой, добавить 1 ст. ложку масла, соль. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 30 минут. Вода должна полностью впитаться. Желательно пару раз помешать, чтобы каша не пристала ко дну. Я варю такую кашу в пароварке, можно в мультиварке.
Лук порезать четвертькольцами.
Обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.
Подавать коркоти горячей, посыпав жареным луком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Грузинская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |