-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Фаршированная морковь

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 16:10 + в цитатник

IMG_8280 (700x525, 195Kb)

Морковь фаршируется куриным фаршем и тушится в вине и соусе бешамель. Вкус сладковатый, нежный. Можно тушить без вина, тогда такая морковь понравится детям.

Что надо:

Превью IMG_8280-1 (700x525, 269Kb)

Крупная морковь – 5-6 шт. Морковь выбирать такую, чтобы из утолщенной части можно было нарезать цилиндры высотой 5-6 см и диаметром 3,5-4 см.

Превью IMG_8281 (700x525, 286Kb)

Куриный фарш – 250г

Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 40г

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень петрушки – 3 веточки

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Куриный бульон – 150мл

Вино белое сухое – 150мл

Для соуса:

Превью IMG_8282 (700x525, 257Kb)

Масло сливочное – 40г

Мука – 1 ст. ложка

Молоко – 300мл

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_9256 (700x517, 272Kb)

Морковные цилиндры отварить в подсоленном кипятке 7 минут до полуготовности. Вынуть из них сердцевину. Это удобно сделать приспособлением для вынимания сердцевин у яблок. Можно, конечно, стенки у цилиндров сделать более тонкими, войдет больше фарша, но я оставила такие.

Превью IMG_9282 (700x525, 309Kb)

Куриный фарш перемешать с мелко порезанным луком, яйцом, сухарями, рубленной зеленью, солью и черным молотым перцем.

Превью IMG_9283 (700x525, 290Kb)

Отверстия у морковных цилиндров заполнить начинкой.

Превью IMG_9285 (700x525, 270Kb)

Выложить фаршированную морковь в форму для запекания. Влить бульон и вино. Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Превью IMG_9285-1 (700x525, 180Kb)

Приготовить соус бешамель. Для этого на масле слегка обжарить муку. Потом постепенно, все время мешая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Посолить и поперчить.

Превью IMG_9285-2 (700x525, 199Kb)

Залить соусом фаршированную морковь и готовить еще 10-15 минут.

Превью IMG_9301 (700x525, 260Kb)

Фаршированная морковь вкусная в теплом виде как самостоятельное блюдо.

Бонусное блюдо

Превью IMG_9285-3 (700x525, 330Kb)

У меня осталось немного фарша. Три морковных выбранных серединки я обернула фаршем. Получились куриные зразы с морковью.

Превью IMG_9286 (700x482, 298Kb)

Запанировала их в сухарях и

Превью IMG_9287 (700x525, 376Kb)

обжарила со всех сторон.

Превью IMG_9291 (700x525, 245Kb)

Получись вкусные и симпатичные куриные зразы с морковью. Можно готовить побольше.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку