-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Баварские тертые сырные клецки

Пятница, 09 Июня 2017 г. 08:06 + в цитатник

IMG_7930 (700x525, 219Kb)

Горячие клецки из яичного теста смешиваются с тремя сырами. Очень вкусно!

У повара из Баварии, который готовил эти клецки, была специальная терка с большими отверстиями и коробом для теста сверху. Тесто клали в короб и терли тесто прямо над кастрюлей с кипящей водой. Такой терки у нас нет, а тереть тесто над кастрюлей горячо. Пришлось приспосабливаться.

Из чего готовить:

Превью IMG_8918 (700x525, 325Kb)

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 120 – 150г

Соль

Сыр эменталь – 75г

Сыр ореховый – 75г

Сыр копченый – 75г

Масло сливочное – 40г

Лук репчатый – 1 луковица – 100г

Приготовление

Превью IMG_8918-1 (700x525, 279Kb)

Взбить яйца. Влить их в муку.

Превью IMG_8918-2 (700x525, 300Kb)

Замесить тесто.

Превью IMG_8918-3 (700x525, 256Kb)

Чтобы это тесто можно было натереть на крупной терке, я из теста делаю колбаску, заворачиваю ее в кулек и подмораживаю 30 минут в морозилке.

Превью IMG_8919 (700x525, 261Kb)

Сыры натереть на крупной терке.

Превью IMG_8920 (700x525, 308Kb)

Лук порезать тонкими четвертькольцами и обжарить на масле до румяности. Лук выбрать на тарелку, а жир оставить в сковороде.

Превью IMG_8925 (700x525, 278Kb)

В кастрюле кипит подсоленная вода. Порциями тру тесто на крупной терке на разделочную доску и бросаю в воду. Варятся клецки быстро, они ведь мелкие.

Превью IMG_8926 (700x525, 292Kb)

Вынуть их шумовкой на сковороду. Добавить сыр и перемешать, чтобы он расплавился.

Превью IMG_8927 (700x525, 269Kb)

Разложить клецки по тарелкам. Сверху положить поджаренный лук.

Превью IMG_8931 (700x525, 313Kb)

Клецки вкусные как самостоятельное блюдо, но готовились они как гарнир к  баварским шницелям.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Немецкая
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку