Баварские тертые сырные клецки |
Горячие клецки из яичного теста смешиваются с тремя сырами. Очень вкусно!
У повара из Баварии, который готовил эти клецки, была специальная терка с большими отверстиями и коробом для теста сверху. Тесто клали в короб и терли тесто прямо над кастрюлей с кипящей водой. Такой терки у нас нет, а тереть тесто над кастрюлей горячо. Пришлось приспосабливаться.
Из чего готовить:
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 120 – 150г
Соль
Сыр эменталь – 75г
Сыр ореховый – 75г
Сыр копченый – 75г
Масло сливочное – 40г
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Приготовление
Взбить яйца. Влить их в муку.
Замесить тесто.
Чтобы это тесто можно было натереть на крупной терке, я из теста делаю колбаску, заворачиваю ее в кулек и подмораживаю 30 минут в морозилке.
Сыры натереть на крупной терке.
Лук порезать тонкими четвертькольцами и обжарить на масле до румяности. Лук выбрать на тарелку, а жир оставить в сковороде.
В кастрюле кипит подсоленная вода. Порциями тру тесто на крупной терке на разделочную доску и бросаю в воду. Варятся клецки быстро, они ведь мелкие.
Вынуть их шумовкой на сковороду. Добавить сыр и перемешать, чтобы он расплавился.
Разложить клецки по тарелкам. Сверху положить поджаренный лук.
Клецки вкусные как самостоятельное блюдо, но готовились они как гарнир к баварским шницелям.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Немецкая ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |