Рулетики из говядины с сыром |
Мясо в рулетиках пропитывается сыром, тушится в сырном соусе и становится сочнее и вкуснее.
Из чего готовить:
Мякоть говядины – 500г
Соль
Перец черный молотый
Сыр твердый – 150г
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Мука – 1 ст. ложка
Молоко – 300мл.
Свиной жир (смалец) – 1 ст. ложка. Можно взять растительное масло.
Масло сливочное – 1 ст. ложка.
Приготовление
Мясо порезать поперек волокон на ломтики и тонко отбить. Посолить и поперчить.
На каждый ломтик мяса положить тонкие ломтики сыра. Часть сыра останется.
Скрутить рулетом и заколоть зубочисткой.
Разогреть на сковороде свиной жир и обжарить рулетики со всех сторон, начиная швом вниз. Готовые рулеты выложить на тарелку.
На сковороде разогреть сливочное масло и пассировать на нем мелко порезанный лук до прозрачности. Добавить муку и хорошо перемешать.
Влить молоко и довести до кипения. Оставшийся сыр натереть и добавить в соус. Выложить рулетики в соус, накрыть сковороду крышкой. Тушить на небольшом огне 15-20 минут.
К таким рулетам подойдет любой гарнир, но очень вкусно с ячменной или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |