Налистники с сырно-творожной начинкой и шпинатом |
Налистники с очень приятной начинкой из творога, твердого сыра и молодого шпината.
Что надо:
Для блинов:
Яйца куриные – 3 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ч. ложка
Мука – 1,5 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Для начинки:
Шпинат – 200г
Творог – 300г
Сыр твердый – 100г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Для подачи:
Масло сливочное – 30г
Сметана
Приготовление
Шпинат промыть и залить кипятком. Миску накрыть. Подержать шпинат в горячей воде 3-4 минуты, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Творог, шпинат и яйцо пробить блендером, но не до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить тертый твердый сыр.
Хорошо перемешать. Если масса жидковата, то можно добавить 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.
Для теста взбить яйца с солью, сахаром и половиной молока. Добавить, взбивая, просеянную муку. Добавить оставшееся молоко и растительное масло. Постепенно добавлять воду до нужной консистенции теста. Готовому тесту дать постоять 20 минут.
Смазывать разогретую сковороду маслом и жарить блины. Из этого количества теста получается 12-14 блинов. Можете приготовить тонкие блины по своему рецепту.
На каждый блин выложить по 2 ст. ложки начинки.
Накрыть начинку нижней частью блина, потом с боков и завернуть рулетом.
Готовые налистники можно сохранять в холодильнике или заморозить.
Перед подачей слегка обжарить налистники на сливочном масле с двух сторон.
Подавать налистники со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |