-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Обычный яблочный пирог

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 12:47 + в цитатник

IMG_7404 (700x525, 283Kb)

Обычный яблочный пирог на сметанно-масляном тесте. Сладко и вкусно!

Что надо:

Превью IMG_8390 (700x525, 307Kb)

Яблоки – 750г

Маргарин  (или сливочное масло) – 250г

Сметана – 200г

Мука – 3-3,5 стакана

Сахар – 200г

Разрыхлитель – 1 пакетик – 10г

Манка – 2 ст. ложки

Яйца  куриные – 2 шт.

Соль – щепотка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Корица – 1 ч. ложка

Приготовление

Превью IMG_8391 (700x525, 232Kb)

Просеять муку.

Превью IMG_8392 (700x525, 279Kb)

Растопить маргарин и смешать с сахаром (150г) и ванильным сахаром.

Превью IMG_8393 (700x525, 250Kb)

Добавить 1 яйцо и сметану. Слегка взбить.

Превью IMG_8394 (700x525, 259Kb)

В жидкую часть добавить два стакана муки, смешанной с разрыхлителем и солью. Потом постепенно добавлять остальную муку. Ее количество зависит от густоты сметаны, величины яйца. Тесто получается очень мягкое. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.

Превью IMG_8395 (700x525, 242Kb)

Очистить яблоки и удалить сердцевину. Порезать яблоки тонкими ломтиками.

Превью IMG_8396 (700x525, 217Kb)

2/3 части теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Сформировать высокие бортики. Форма диаметром 27 см.

Превью IMG_8397 (700x525, 297Kb)

Посыпать тесто манкой и выложить яблоки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.

Превью IMG_8399 (700x525, 282Kb)

Раскатать из оставшегося теста круг по диаметру формы. Можно сделать в нем обычное отверстие. Я прорезала роликом сеточку. Положить круг теста на яблоки и залепить края. Смазать сверху взбитым яйцом.

Превью IMG_8400 (700x525, 311Kb)

Выпекать пирог 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Превью IMG_8403 (700x525, 333Kb)

Дать пирогу остыть и переложить его на блюдо.

Превью IMG_8406 (700x525, 221Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку