Обычный яблочный пирог |
Обычный яблочный пирог на сметанно-масляном тесте. Сладко и вкусно!
Что надо:
Яблоки – 750г
Маргарин (или сливочное масло) – 250г
Сметана – 200г
Мука – 3-3,5 стакана
Сахар – 200г
Разрыхлитель – 1 пакетик – 10г
Манка – 2 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – 1 ч. ложка
Приготовление
Просеять муку.
Растопить маргарин и смешать с сахаром (150г) и ванильным сахаром.
Добавить 1 яйцо и сметану. Слегка взбить.
В жидкую часть добавить два стакана муки, смешанной с разрыхлителем и солью. Потом постепенно добавлять остальную муку. Ее количество зависит от густоты сметаны, величины яйца. Тесто получается очень мягкое. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.
Очистить яблоки и удалить сердцевину. Порезать яблоки тонкими ломтиками.
2/3 части теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Сформировать высокие бортики. Форма диаметром 27 см.
Посыпать тесто манкой и выложить яблоки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
Раскатать из оставшегося теста круг по диаметру формы. Можно сделать в нем обычное отверстие. Я прорезала роликом сеточку. Положить круг теста на яблоки и залепить края. Смазать сверху взбитым яйцом.
Выпекать пирог 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать пирогу остыть и переложить его на блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |