Лавашный пирог с курицей, грибами и шпинатом |
Очень вкусный пирог-запеканка из лавашных трубочек с сыром и шпинатом и прослойками из курицы с шампиньонами.
Из чего готовить:
Лаваш армянский – 4 шт.
Шпинат – 350г
Петрушка – пучок
Руккола – пучок
Лук репчатый – 2 шт. – 150г
Курица вареная – 300г
Масло сливочное – 80г
Шампиньоны – 300г
Сливки 10% - 300мл
Яйца куриные – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Сыр твердый – 250г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Приготовление
Мелко порезать одну луковицу. Грибы порезать небольшими кубиками.
Вареную курицу мелко порезать.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и 30г сливочного масла. Спассировать лук, добавить курицу и обжарить ее с луком. Потом добавить грибы. Обжарить все вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.
Вторую луковицу порезать четвертькольцами.
Крупно порезать шпинат и остальную зелень. На разогретом масле (1 ст. ложка растительного и 30г сливочного) обжарить лук, добавить к нему шпинат с зеленью.
Жарить, помешивая, пока шпинат не обмякнет. Посолить и поперчить.
Натереть на крупной терке сыр.
Лаваш порезать на прямоугольники. Форма для запекания у меня 18х26 см. Лаваш очень удобно было порезать на квадраты 18х18 см. На 16 квадратов использовала 3 лаваша.
На половину лавашного квадрата положить тертый сыр и тушеный шпинат. Вторую половину квадрата смазать взбитым белком одного яйца. Скрутить трубочку.
Для запеканки мне надо 16 таких трубочек.
Оставшееся яйцо и желток взбить со сливками.
Из оставшегося лаваша вырезать полоску, которой застелить дно формы с боковыми бортиками.
Выложить половину курицы с грибами. Сверху выложить лавашные трубочки со шпинатом и сыром (8 шт.). Полить половиной заправки.
Снова положить курицу с грибами. Сверху – трубочки со шпинатом и сыром. Вылить оставшуюся заливку.
Накрыть сверху лавашем и натереть немного холодного сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог сверху зарумянится.
Очень вкусный лавашный пирог в теплом виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |