-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Лавашный пирог с курицей, грибами и шпинатом

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 12:47 + в цитатник

IMG_7385 (700x525, 162Kb)

Очень вкусный пирог-запеканка из лавашных трубочек с сыром и шпинатом и прослойками из курицы с шампиньонами.

Из чего готовить:

Превью IMG_8360 (700x525, 336Kb)

Лаваш армянский – 4 шт.

Шпинат – 350г

Петрушка – пучок

Руккола – пучок

Лук репчатый – 2 шт. – 150г

Курица вареная – 300г

Масло сливочное – 80г

Шампиньоны – 300г

Сливки 10% - 300мл

Яйца куриные – 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Превью IMG_8361 (700x525, 275Kb)

Сыр твердый – 250г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Приготовление

Превью IMG_8362 (700x525, 322Kb)

Мелко порезать одну луковицу. Грибы порезать небольшими кубиками.

Превью IMG_8363 (700x525, 347Kb)

Вареную курицу мелко порезать.

Превью IMG_8364 (700x525, 371Kb)

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и 30г  сливочного масла. Спассировать лук, добавить курицу и обжарить ее с луком. Потом добавить грибы. Обжарить все вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.

Превью IMG_8367 (700x525, 276Kb)

Вторую луковицу порезать четвертькольцами.

Превью IMG_8368 (700x525, 387Kb)

Крупно порезать шпинат и остальную зелень. На разогретом масле (1 ст. ложка растительного и 30г сливочного) обжарить лук, добавить к нему шпинат с зеленью.

Превью IMG_8372 (700x619, 350Kb)

Жарить, помешивая, пока шпинат  не обмякнет. Посолить и поперчить.

Превью IMG_8373 (700x515, 249Kb)

Натереть на крупной терке сыр.

Превью IMG_8374 (700x525, 254Kb)

Лаваш порезать на прямоугольники. Форма для запекания у меня 18х26 см. Лаваш очень удобно было порезать  на квадраты 18х18 см. На 16 квадратов использовала 3 лаваша.

Превью IMG_8375 (700x525, 266Kb)

На половину лавашного квадрата положить тертый сыр и тушеный шпинат. Вторую половину квадрата смазать взбитым белком одного яйца. Скрутить трубочку.

Превью IMG_8376 (700x525, 291Kb)

Для запеканки мне надо 16 таких трубочек.

Превью IMG_8377 (700x525, 210Kb)

Оставшееся яйцо и желток взбить со сливками.

Превью IMG_8378 (700x525, 226Kb)

Из оставшегося лаваша вырезать полоску, которой застелить дно формы с боковыми бортиками.

Превью IMG_8379 (700x525, 261Kb)

Выложить половину курицы с грибами. Сверху выложить лавашные трубочки со шпинатом и сыром (8 шт.). Полить половиной заправки.

Превью IMG_8380 (700x525, 277Kb)

Снова положить курицу с грибами. Сверху – трубочки со шпинатом и сыром. Вылить оставшуюся заливку.

Превью IMG_8381 (700x512, 249Kb)

Накрыть сверху лавашем и натереть немного холодного сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Превью IMG_8382 (700x525, 310Kb)

Пирог сверху зарумянится.

Превью IMG_8383 (700x525, 216Kb)

Очень вкусный лавашный пирог в теплом виде.

Превью IMG_8389 (700x525, 230Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку