Праздничный фруктовый салат |
Фруктовый салат – это не только украшение стола, но и замечательный вкусный десерт.
Что надо:
Бананы – 3 шт.
Яблоки – 2 шт.
Киви – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Мандарины – 7 шт.
Половина граната
Гранатовый сироп – 0,5 стакана. Можно полить салат медом или другим густым сиропом.
Лимон или лимонный сок
Приготовление
Два очищенных банана порезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
У яблок удалить сердцевину. 1 яблоко нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
Очистить и разобрать на дольки апельсин. Дольки порезать кусочками.
Очистить киви и 1,5 шт. порезать ломтиками-четвертинками. Очистить и разобрать на дольки мандарины. 5 шт. добавить к киви. Выбрать зерна граната и добавить к фруктам. Оставить немного для украшения.
Добавить бананы, яблоки и апельсин. Заправить гранатовым сиропом и осторожно перемешать. Выложить салат в салатницу.
Украсить салат оставшимися фруктами. Перед подачей охладить фруктовый салат в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |