Сморчки в сметане |
Появились первые весенние грибы сморчки. Самые вкусные эти грибы получаются, когда их обжарить, а потом потушить в сметане.
Что надо:
Сморчки отваренные – 500г. Сморчки обязательно надо варить не менее 30 минут. Рекомендуют даже варить их дважды. Первый раз варить минут 10, воду слить, грибы промыть и залить свежей водой. Варить 20 минут. В пищу идут только шляпки сморчков. Белые ножки выбрасываются, они жесткие и невкусные.
Лук репчатый – 3 средних луковицы
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сметана – 3 ст. ложки
Приготовление
Грибы немного измельчить, порубить их ножом.
Мелко порезать лук.
На сковороде, на разогретом масле обжарить лук до легкого румянца. Добавить грибы и жарить их, помешивая, до испарения влаги (15-20 минут). Добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут, иногда мешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |