Макароны пастуха |
Очень мне понравился рецепт простого и сытного швейцарского блюда «Макароны пастуха». Оно промелькнуло в одной из телереклам швейцарского сыра. Так как все продукты были, я его сразу воплотила в жизнь. Очень вкусно!
Что надо:
Макароны пенне из твердых сортов пшеницы – 250г
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 115г
Бекон – 100г
Картофель – 250г
Масло сливочное (топленое) – 2 ст. ложки
Яблоко зеленое – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Три сыра: Эменталь, мягкий сыр и копченый – 250г (100г+80г+70г). Не швейцарский, но другого нет. Мне понравился вопрос ведущего к повару: «А сыр у вас швейцарский?» «У на весь сыр швейцарский!!»
Сливки жирные – 2-3 ст. ложки. У меня были фермерские сливки.
Приготовление
Натереть на крупной терке сыры.
Четвертькольцами порезать лук и тонкими дольками порезать яблоко.
Картофель порезать крупными дольками (на 4 части) и слегка отварить. Лучше не доварить.
Обжарить ломтики бекона до хруста. Выложить их на тарелку.
На оставшемся жире обжарить лук и дольки яблок. Посолить и поперчить.
На другой сковороде слегка обжарить на масле дольки картофеля.
Отварить пенне до готовности в подсоленном кипятке. Слить воду и к горячим макаронам добавить сыр и сливки. Перемешать. Добавить к картофелю. Осторожно перемешать или встряхнуть, чтобы не поломать картофель и прогреть.
Положить пенне с картофелем и сыром в тарелку. Сверху положить ломтики бекона и лук с яблоком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Швейцарская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |