Киш со шпинатом и моццареллой |
Киш - французский открытый пирог с основой из песочного теста, заливкой из сливок и яиц и разнообразными начинками – стал очень популярным. Готовить его легко, продукты обычные и он всегда может быть разным. У меня в этот раз начинка из лука-порея, шпината и маленьких шариков моццареллы.
Что надо:
Для теста:
Мука – 250г
Масло сливочное (холодное) – 125г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода холодная – 3 ст. ложки
Соль – щепотка
Для начинки:
Лук-порей – 2 шт. – 155г
Шпинат – 200г
Моццарелла – 10 маленьких шариков
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Помидоры – 2 маленьких
Для заливки:
Яйца куриные – 2 шт.
Сливки 10% - 200мл
Мускатный орех – 1/4 ч. ложки
Приготовление
Просеять муку, натереть в нее на терке холодное масло, добавить яйцо, щепотку соли, влить холодную воду и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Тонко порезать лук-порей. Обжарить его на масле до мягкости.
Добавить крупно порезанный шпинат. Жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока шпинат не обмякнет. Посолить и поперчить. Остудить.
Для заливки взбить яйца со сливками и мускатным орехом.
Раскатать тесто в круг диаметром немного больше чем форма. Уложить тесто в форму и сделать бортики. На тесто выложить начинку из лука-порея и шпината. Сверху разложить кружочки помидора и шарики моццареллы. Залить все равномерно сливочно-яичной заливкой. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Тесто зарумянится, а начинка схватится. Дать пирогу немного остыть и переложить его на тарелку. Я обычно это делаю «двойным переворотом». Накрываю пирог разделочной доской и переворачиваю. Снимаю форму и накрываю пирог блюдом. Опять переворачиваю.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |