Свиная вырезка в остром соусе |
Свиная вырезка – самое нежное мясо. Из нее получаются очень вкусные медальоны. Свиную вырезку готовим в остром соусе.
Что надо:
Свиная вырезка – 2 шт. – 700г
Для соуса:
Соус Табаско – 1 ст. ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 3 см
Мед – 1 ст. ложка
Масло горчичное – 2 ст. ложки
Винный уксус – 1 ст. ложка
Соль
Еще я взяла кетчуп "барбекю" для смазывания мяса. Мне он нравится, но вы можете взять другой острый соус.
Приготовление
Растопить мед, натереть имбирь и чеснок, добавить масло и винный уксус, соль по вкусу. Все взбить венчиком.
Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед запеканием смазать мясо сверху кетчупом "барбекю". Затянуть форму с мясом фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом перевернуть мясо, смазать с другой стороны и снова запекать 30 минут.
Готовность мяса можно проверить, проколов его зубочисткой. Если она легко входит, значит, мясо готово. Или подержать его еще несколько минут в духовке.
Мясо вкусное в горячем виде. Порезать его на медальоны 2-2,5 см толщиной и полить образовавшимся при запекании соусом. На гарнир приготовить овощной салат.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |